目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     英國一項研究發現,青少年在缺水的狀態下,會出現大腦萎縮的狀態,而且失水愈多,腦部萎縮愈嚴重,甚至跟患病2 個多月的阿茲海默症患者一樣。還好,趕緊喝上兩杯水,大腦就會逐漸恢復原本的狀態。身體缺水?聽起來像是不可能發生的事情,但如果喝的方法與時機錯了,就可能讓你身體缺水。而且水分不足時,身體不一定會用口渴的方式告訴你,而是不知不覺地從其他地方吸收水分。想要讓身體隨時隨地不缺水,學習8個喝水法,不用花力氣花大錢,就能夠靠喝水養生。

1.睡前喝水,可預防心肌梗塞或中風

文章標籤

蕃王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.選對時間

早上剛起床或晚上睡前量最好。血壓值通常在睡前2小時開始下降、起床後2小時開始爬升,加上中風意外一半以上發生在早上6~12點,所以早、晚測量的數值是最具有參考價值的基礎血壓。

文章標籤

蕃王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

癌症連續31年蟬聯國人十大死因之首,且據衛生福利部資料顯示,101年共有15萬3823名癌症患者,平均每3.25秒就有1人因癌症死亡。不過,有研究指出,7成5癌症患者並非死於癌症本身的疾病,而是營養不良,營養師也建議,化療前多補充營養和熱量,有助於提升免疫力,增進抗癌成功率。

 

文章標籤

蕃王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論